Você ainda está sendo rastreado, mesmo com o rastreamento de localização do Google desativado

Se você acha que desativar o “Histórico de localização” impedirá o Google de rastrear você, você terá outra coisa a fazer. A Associated Press informou que, mesmo com o rastreamento de local definido, o Google ainda usa vários aplicativos diferentes para manter sua localização sob controle. Embora a configuração do Histórico de localização do Google afirme que desativá-lo impedirá que seu local seja rastreado, existem várias maneiras pelas quais o Google conseguiu ignorar esse.


Você ainda está sendo rastreado, mesmo com o Histórico de localização do Google desativado

Você ainda está sendo rastreado, mesmo com o Histórico de localização do Google desativado

Histórico de localização do Google – O que realmente faz?

Todo mundo sabe que você pode “pausar” seu Histórico de Localização no Google e que isso deve impedir o Google de armazenar informações nos locais para onde você vai. De fato, a página de suporte do Google afirma,

“Com o Histórico de localização desativado, os lugares para onde você vai não são mais armazenados.”

O problema é desativar o Histórico de Localização não impede o Google de usar outros aplicativos para rastrear sua localização. A desativação do Histórico de Localização do Google impede que o Google adicione seus movimentos à “linha do tempo”. Dito isto, seus marcadores de local ainda serão coletados e rastreados pelo Google. O que isso significa é que, sempre que você acessa o Google Maps, realiza uma pesquisa no Google ou até recebe atualizações meteorológicas no seu telefone, o Google captura instantaneamente sua localização. Os usuários do Android e do iPhone têm esses registros armazenados.

Por que o Google rastreia sua localização?

A teoria mais comum por trás da obsessão do Google em rastrear sua localização são os dados. Quanto mais dados o Google tiver, mais ele poderá usar para fornecer às empresas melhores oportunidades de publicidade. De fato, o Google afirmou especificamente que os registros de localização armazenados nas configurações de “Minha atividade” são usados ​​para segmentar anúncios. Os compradores de anúncios têm a opção de segmentar locais específicos, embora tenham que pagar ao Google um centavo para fazer isso.

Como impedir o Google de rastrear sua localização

A investigação da AP mostrou que existe uma maneira de impedir o Google de rastrear sua localização, mas envolve algumas investigações nas configurações do Google. Se você desabilitar o “Web & Atividade do aplicativo “, o Google interromperá o armazenamento dos marcadores de localização em outros aplicativos. Você também pode excluir manualmente seus dados de localização, acessando myactivity.google.com e removendo as entradas com geografia. Isso pode ser demorado para você, a menos que você queira se livrar de todas as entradas simultaneamente. A Associated Press tem um ótimo artigo sobre como excluir seus dados dos bancos de dados do Google.

Como permanecer anônimo on-line

Se você está preocupado com seus dados e seu anonimato on-line, a melhor maneira de garantir a proteção de suas informações é usando uma VPN. Uma VPN deve ser usada como uma medida extra de segurança para desativar o & Configurações da atividade do aplicativo “e” Histórico de localização “.

O que uma VPN faz é redirecionar seu tráfego através de um servidor intermediário seguro. Isso garante que nenhum terceiro possa visualizar seus dados, pois todos os dados são criptografados pela VPN. Você pode aprender mais sobre como uma VPN pode mantê-lo seguro online aqui.

Para um provedor de serviços VPN experimentado e testado para manter seus dados privados, sugiro usar o ExpressVPN. O ExpressVPN usa criptografias de nível militar para ocultar seus dados de olhares indiscretos. Ele também possui 5 protocolos VPN que você pode usar para obter segurança extra enquanto estiver online. Com sua garantia de devolução do dinheiro em 30 dias, o ExpressVPN permite testar seus serviços antes de se comprometer com a assinatura..

Como desativar o “Web & Atividade do aplicativo “

Usuários iOS

  1. Faça login na sua conta do Google em um navegador
  2. Acesse seu Configurações da conta em um navegador: Conta do Google > Informação pessoal & Privacidade > Ir para a minha atividade > Controles de atividade < Rede & Atividade do aplicativo.
  3. Desativar Rede & Atividade do aplicativo.

Usuários do Android

  1. Vamos para Configurações do Google
  2. Acesso Conta do Google > Dados & Personalização > Rede & Atividade do aplicativo
  3. Desativar Rede & Atividade do aplicativo

Rastreamento do histórico de localização do Google – Considerações finais

Como você pode ver, o Google ocultou a “Web & Atividade do aplicativo “em um local em que a maioria dos usuários não pensa em procurar. Na verdade, eles também foram super vagos sobre o que essa configuração faz, afirmando que “Salva sua atividade nos sites e aplicativos do Google para fornecer pesquisas mais rápidas, melhores recomendações e experiências mais personalizadas”. Descobrir exatamente quais atividades são armazenadas exige ainda mais escavação e, geralmente, pode ser visto depois que você passa por alguns botões “Saiba mais”. É um mundo assustador em que vivemos, onde a maioria dos provedores de serviços em que confiamos diariamente é tão vaga sobre como eles coletam nossos dados. Felizmente, usando uma VPN, você pode superar a maioria desses problemas e usar a Internet com anonimato.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map