Em breve, você poderá excluir seus dados de rastreamento de localização do Google

Em apenas algumas semanas, o Google lançará um novo recurso de privacidade que permite excluir manualmente os dados de rastreamento de local armazenados pelo mecanismo de pesquisa. A exclusão automática do recurso de histórico de localização permite que você controle o que eles desejam compartilhar com o mecanismo de pesquisa. Leia mais sobre isso abaixo.


O novo recurso de privacidade do Google exclui o histórico

Em breve, você poderá excluir seus dados de rastreamento de localização do Google

Razão por trás do novo recurso

O fato de seus aplicativos, mecanismo de pesquisa e navegadores coletarem informações sobre você pode ser bastante perturbador. É mais perturbador saber que, mesmo quando você desativa o recurso de configuração de local, o Google ainda pode rastrear você. Os vários aplicativos do Google também são responsáveis ​​pela coleta de dados sobre você. Por esses motivos, os usuários emitiram solicitações para simplificar seu processo de gerenciamento de dados. Em resposta a suas solicitações, a empresa anunciou que está introduzindo um novo recurso que os ajuda a gerenciar seus dados com mais eficiência. Os usuários poderão excluir automaticamente seus dados de localização e atividade após 3 ou 18 meses.

O que o novo recurso do Google faz?

O novo recurso do Google para sua conta do Google permitirá que você exclua automaticamente os dados do Histórico de localização e da Atividade na Web e de aplicativos após um período significativo, ou seja, após três ou 18 meses. Esse recurso o ajudará a excluir os dados após esse período e continuará sendo excluído normalmente.

No ano passado, o mecanismo de pesquisa esteve envolvido em disputas acaloradas sobre o rastreamento de localização, que aparentemente continuam a rastrear você mesmo quando a configuração do Histórico de Localização está desativada. A única maneira de impedir sua localização de sendo rastreado é desativando também a configuração “Atividade na Web e de aplicativos”. Essencialmente, esse recurso foi projetado para o Histórico de Localização e dados de Atividade na Web e de Aplicativos. Com o novo recurso do Google, você poderá excluir dados de ambas as configurações. Isso significa que todos os seus dados do histórico de localização não estarão mais à disposição do Google. 

Como desativar a Web & Atividade do aplicativo

Siga as etapas a seguir para aprender como desligar a Web & Atividade do aplicativo em várias plataformas.

Para usuários do Android

  1. Vamos para Configurações do Google
  2. Acesso Conta do Google > Dados & Personalização > Rede & Atividade do aplicativo
  3. Desativar Rede & Atividade do aplicativo

Para usuários do iOS

  1. Faça login na sua conta do Google em um navegador
  2. Acesse seu Configurações da conta em um navegador: Conta do Google > Informação pessoal & Privacidade > Ir para a minha atividade > Controles de atividade < Rede & Atividade do aplicativo.
  3. Desativar Rede & Atividade do aplicativo.

Mais sobre o recurso

O novo recurso do Google se estenderá ao histórico de navegação de um usuário no Chrome, aos dados no aplicativo e ao Google Discover para Android. No entanto, o Google ainda não confirmou até que ponto o recurso de exclusão automática se estende por seus produtos. Porém, é certo que o recurso se aplique a serviços que usam seu login do Google.

A empresa já possui ferramentas definidas para ativar ou desativar os dados de localização ou atividade de aplicativo. Embora os usuários ainda possam excluir seus dados manualmente, eles consomem muito tempo. Esse novo recurso provavelmente ainda permitirá que os aplicativos do Google atendam às necessidades dos usuários. Ele também apagará seus dados dentro de um prazo razoável. Embora o Google rastreie parte de sua atividade, você pode tornar sua navegação mais conveniente no momento, ninguém deseja que esses dados estejam disponíveis a longo prazo.

Por que o Google rastreia você?

Embora você possa se perguntar o que o Google tem para rastrear sua localização, há muito em risco para a empresa. O ganho rentável é um dos principais fatores. A principal razão pela qual o Google está obcecado com o local de rastreamento são os dados. Quanto mais dados o Google obtiver, mais poderá usá-lo para seu próprio benefício. A empresa pode oferecer às empresas melhores oportunidades de publicidade mediante a venda dos dados dos usuários. De fato, o próprio Google afirmou que os registros de localização armazenados nas configurações de “Minha atividade” são usados ​​para segmentar anúncios. Os compradores de anúncios têm a opção de segmentar locais específicos. Mas eles precisam pagar um preço alto ao Google para fazer isso.

Comentários do Google

Um porta-voz do Google afirmou em um e-mail que a empresa concordava com prazos de 3 e 18 meses com base nas preferências dos usuários. A empresa selecionou esses prazos porque os dados podem ser representativos de uma temporada de três meses ou de várias temporadas. O Google disse que esse recurso chegará primeiro para dados de localização. Em seguida, ele será expandido para dados da web e de aplicativos “nas próximas semanas”.

Disputa de coleta de dados do Google

Algumas organizações europeias fizeram uma aliança e apresentaram uma queixa contra Rastreamento de localização do Google. Eles conseguiram fazê-lo com a ajuda das autoridades locais de proteção de dados do GDPR. As reclamações sugerem que o Google faz uso de diferentes tecnologias para forçar os usuários a usar seus sistemas de rastreamento de localização. Os usuários on-line já estão cientes de como o Google usa o “Histórico de Localização” e a “Web & Recurso Atividade do aplicativo para coletar dados com base no local.

A pesquisa da Forbrukerradet da Noruega, no entanto, afirma que o Google emprega outras técnicas de manipulação que induzem os usuários a deixar os recursos de rastreamento de local. Essas técnicas incluem configurações padrão ocultas, fluxo de cliques enganoso, permissões de aplicativos e configurações sempre ativadas. Se o GDPR responder a favor das 7 organizações, o Google estará sujeito a uma multa enorme. Em defesa da empresa, o rastreamento está desativado por padrão em seus sistemas e qualquer método de rastreamento ativado pode ser pausado a qualquer momento.

O novo recurso de privacidade do Google exclui o histórico – Conclusão

Esse novo recurso vai limpar o registro do Google em relação ao seu histórico de coleta de dados? Provavelmente não. No entanto, o recurso ainda é muito bem-vindo. Mas, convenhamos, a coleta de dados é inevitável. Embora esse novo recurso não proteja totalmente os usuários de todos os dados que a empresa coleta, estamos dispostos a tentar.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map