O que é o controle de privacidade do Facebook?

A rede de mídia social mais popular do mundo, o Facebook, continua enfrentando problemas devido à maneira como lida com os dados do usuário. Do escândalo de dados da Cambridge Analytica ao spyware, sob o disfarce de uma VPN chamada Onavo Protect, o Facebook está sendo criticado por várias razões nos últimos meses. Embora o Facebook não tenha perdido muitos usuários por causa de sua popularidade, os usuários se tornaram mais conscientes e começaram a adotar medidas de segurança para manter seus dados seguros.


O que é o controle de privacidade do Facebook?

O que é a verificação de privacidade do Facebook?

Facebook e privacidade

Durante muito tempo, o Facebook não possuía nenhum recurso separado com o qual as configurações de privacidade pudessem ser acessadas com facilidade. Porém, quando as empresas de tecnologia começaram a perceber a importância de fornecer aos usuários meios para verificar suas configurações de privacidade, surgiram vários recursos diferentes.

Desde 2014, o Facebook tem um recurso útil chamado check-up de privacidade. Embora esse seja um recurso interessante, ele não está disponível em todos os dispositivos. Você não pode optar por ter esse recurso.

Se você o possui em seu perfil por padrão, está com sorte. Caso contrário, você deve recorrer à verificação manual de todas as configurações de privacidade. Vamos dar uma olhada no que é esse recurso.

O que é a verificação de privacidade do Facebook?

Em algumas contas do Facebook, um simpático dinossauro azul faz uma visita. Esse carinha é o mascote de segurança e privacidade do Facebook e seu trabalho é informar os usuários sobre o recurso de verificação de privacidade do site.

Esse recurso permite que você saiba sobre o status da privacidade e segurança de uma conta. Esse recurso foi desenvolvido depois que as empresas de tecnologia começaram a tornar as configurações de privacidade e segurança básicas facilmente acessíveis aos usuários.

Esse recurso não é manual, portanto você não pode ativá-lo por conta própria. Se você receber uma notificação do Facebook, poderá acessar esse recurso e fazer parte da sua conta. Em alguns casos, o recurso está disponível apenas em computadores, enquanto para alguns usuários também está disponível no aplicativo móvel.

Se você receber a notificação do dinossauro, não a ignore, pois talvez não a receba novamente mais tarde. Este pequeno dinossauro o guiará pelas configurações de privacidade da sua conta para ajudar a proteger suas postagens e informações pessoais.

Como usar o recurso de verificação de privacidade do FB

Se você acessar o recurso Verificação de privacidade no site da área de trabalho, clique no ícone de cadeado ao lado do botão de perfil para exibir o menu suspenso. Você poderá ver o pequeno dinossauro bonitinho esperando para levá-lo no passeio, então basta clicar nele. Você é levado para três seções, uma por uma.

Na primeira seção, você pode ver quem pode ver as postagens futuras. Esse é um recurso simples e útil, no qual você também pode editar a visibilidade de cada postagem. Você pode postar publicamente, compartilhar a postagem apenas com amigos, mantê-la privada ou criar um público personalizado.

Na próxima seção, você poderá ver quais aplicativos têm acesso à sua conta do Facebook. Isso inclui todos os serviços interativos de terceiros, como Twitter, Spotify ou jogos como Candy Crush ou Angry Birds.

Se você costuma jogar ou se conectar a outros aplicativos com sua conta do Facebook, verá uma lista completa de aplicativos que têm acesso à sua conta. Você pode revogar o acesso a qualquer aplicativo e também excluir postagens associadas a ele.. 

A terceira seção é onde você pode revisar seus dados biográficos, como endereços de email, data de nascimento, local e cidade natal e data de nascimento, e quem pode visualizar as informações.

Nesta seção, é aconselhável manter a maioria das informações privadas ou definidas como “amigos”, porque esses dados podem ser usados ​​para conhecer sua identidade. Quanto menos você contar ao mundo sobre si mesmo, mais seguro estará do roubo de identidade.

Há também uma opção “Ver mais configurações” no final do menu suspenso, usando a qual você pode editar todas as suas outras configurações de privacidade, como detalhes de login, postagens e imagens e postagens nas quais você foi marcado. Existem várias delas configurações e são abrangentes, portanto, reserve um tempo livre para analisá-las.

Alternativas ao controle de privacidade

Como esse recurso não está disponível em todas as contas, existem maneiras alternativas de acessar as configurações de privacidade. Ao ir manualmente ao menu e selecionar “Configurações de privacidade”, você pode editar as mesmas configurações que a opção de verificação de privacidade permite.

A única diferença é que a verificação de privacidade torna mais rápida a verificação de privacidade, enquanto as configurações manuais levam algum tempo. Você também pode ir para “Mais configurações” para ver muitas outras opções de privacidade.

Dado o aumento de roubo de dados e violações de privacidade, é altamente essencial executar regularmente verificações de privacidade e segurança em suas contas de mídia social. Mesmo se você não tiver a opção de verificação de privacidade, é recomendável executar a verificação manualmente para garantir que não haja nada errado..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map